Informazioni sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali(ex articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196)

1.

INFORMAZIONI GENERALI

Il presente documento espone le modalità attraverso le quali la società Glickon S.r.l. (di seguito anche “Glickon”) utilizza i dati personali forniti dagli utenti della Piattaforma denominata Glickon accessibile all’URL www.glickon.com (di seguito anche il “Sito”) che consente ai propri utenti di svolgere test per puro divertimento o per partecipare a selezioni di personale indette dalle società che hanno stretto accordi commerciali con Glickon (di seguito anche le “Aziende Partner”), disponibile in versione desktop accessibile attraverso i più comuni web-browser e in versione app distribuita sui comuni marketplace.

I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, liceità, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali. Per quanto non espressamente definito nel presente documento, si rimanda espressamente alle definizioni richiamate nei Termini e Condizioni d’Uso del Sito.

2.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è Glickon S.r.l. società di diritto italiano con sede legale in Milano, 20124, via Ruggero Boscovich, 17°, codice fiscale/numero di iscrizione al registro delle imprese di Milano 08573820969.

I dati sono trattati presso la sede legale indicata. I dati saranno accessibili al personale interno di Glickon nominato, a seconda dei casi, responsabile e/o incaricato del trattamento in relazione alle finalità specificate nel presente documento informativo.

3.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Glickon raccoglie dati personali forniti specificamente e volontariamente dagli utenti della Piattaforma. Per dati personali si intendono informazioni in grado di identificare una persona specifica, come per esempio, nome e cognome, username, password, nazione, provincia, città, indirizzo e-mail, via e numero civico, numero di telefono, formazione, professione. Tali dati vengono richiesti agli utenti al fine di offrire agli stessi l’utilizzo del Sito nonché informazioni circa l’attività svolta e i servizi/prodotti offerti da Glickon. Per dato personale deve anche intendersi ogni informazione relativa alla partecipazione degli utenti alle Challenge presenti sul Sito.

Glickon può anche raccogliere i dati personali degli utenti da piattaforme terze.

Ai fini della creazione del proprio account sul Sito, l’utente può anche scegliere di registrarsi tramite login con gli account attivi su piattaforme di terza parte (Facebook o LinkedIn). In questo caso, i dati utilizzati per la creazione dell’account Glickon verranno automaticamente importati dalle piattaforme di terza parte, sulla base delle preferenze che l’utente avrà impostato nella stessa piattaforma terza. Conseguentemente, l’accesso alle informazioni dell’utente e la conseguente raccolta da parte di Glickon presso le piattaforme di terza parte sono regolate e gestite dalla medesima piattaforma terza con cui si effettua l’accesso al Sito. Pertanto, per maggiori informazioni sui dati personali che Glickon potrebbe raccogliere in questo caso, si rinvia all’informativa predisposta dalla piattaforma terza.

Glickon non tratterà dati sensibili, intesi come i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica degli utenti, le loro convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale degli utenti. Gli utenti sono invitati a non trasmettere a Glickon dati sensibili.

4.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei dispositivi impiegati dagli Utenti, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’Utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni di Glickon, i suoi aventi causa o terze parti.

5.

USO DI COOKIES

Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Durante le visite del Sito o l’accesso alla piattaforma, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in cookies installati su tale dispositivo. Al momento della prima visita, l’utente sarà informato in merito all’utilizzo dei cookies con una informativa contenuta in un banner. Con la prosecuzione della navigazione dopo la visualizzazione del banner, l’utente acconsente all’uso dei cookies. Tuttavia, è possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies, si prega di consultare la Cookie Policy del Sito.

6.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati con strumenti informatici.

I dati personali richiesti all’atto dell’autenticazione sulla Piattaforma saranno trattati ai fini dell’utilizzo del Sito e, in particolare, per consentire agli utenti di svolgere test per puro divertimento o per partecipare a selezioni di personale indette dalle Aziende Partner. Il conferimento dei dati personali richiesti all’atto dell’autenticazione sulla Piattaforma è necessario ai fini dell’utilizzo della stessa; in caso di mancato conferimento dei dati risulterà impossibile l’iscrizione stessa alla Piattaforma.

In caso di registrazione sul Sito tramite login con gli account attivi sulle piattaforme terze di LinkedIn e di Facebook, Glickon non può in alcun modo entrare in possesso delle credenziali di accesso dei relativi account social dell’utente, poiché esse rimangono sotto l’esclusivo controllo di quest’ultimo e sotto la sua responsabilità. Il widget di collegamento tra l’account Facebook/LinkedIn e Glickon è un prodotto e servizio fornito tramite Facebook/Linkedin (e le società da queste controllate) e l'utente potrà in ogni momento disconnettere il proprio account social da Glickon. Questa disconnessione comporterà però la non operatività dell’account creato sul Sito.

Glickon potrà, inoltre, inviare comunicazioni e altre informazioni inerenti alla propria attività via e-mail agli utenti. Resta inteso, tuttavia, che l’utente potrà chiedere di non ricevere queste comunicazioni in qualsiasi momento, attraverso il link posto all’interno di ciascuna comunicazione, oppure inviando una richiesta espressa in tal senso al seguente indirizzo di posta elettronica: team@glickon.com.

Ai fini del corretto funzionamento dei servizi offerti per il tramite della Piattaforma, Glickon tratterà i dati personali e i risultati conseguiti dall’utente sulla Piattaforma, per migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente così come la possibilità di un corretto fit con le Aziende Partner.

7.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Nel caso in cui l’utente intenda partecipare a una Challenge Aziendale, l’Azienda Partner che ha organizzato la Challenge Aziendale sarà in grado di visualizzare il profilo dell’utente stesso, ivi compresi i suoi dati di contatto e i risultati conseguiti dall’utente con riferimento alle Challenge Aziendali. Resta inteso, inoltre, che partecipando alla Challenge Aziendale e solo in caso di interesse da parte dell’Azienda Partner, l’utente acconsente ad essere contattato da quest’ultima per finalità di selezione del personale.

Previo consenso dell’utente, Glickon potrà comunicare sia alle Aziende Partner che a terze società attive nel settore HR, formazione e ricerca e selezione i dati personali degli utenti. Prestando il proprio consenso alla comunicazione, l’utente può aumentare la probabilità che possa effettivamente verificarsi un contatto per finalità di selezione del personale da parte dei soggetti summenzionati.

8.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti hanno il diritto di accedere in qualunque momento ai propri dati personali, e, in particolare, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati. Gli utenti hanno inoltre il diritto di verificare l’esattezza dei dati o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettifica. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi al loro trattamento.

9.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Per qualsiasi informazione o richiesta concernente la tutela dei dati personali degli utenti si prega di scrivere all’indirizzo di posta elettronica: team@glickon.com

Milano, 17 marzo 2017